sexta-feira, 29 de março de 2024

Cruzeiro é rebaixado em jogo marcado por confusão fora de campo

Redação

O Cruzeiro não dependia apenas dele para se manter na Série A. Além de ganhar do Palmeiras, tinha que torcer para uma derrota do Ceará que jogava contra o Botafogo, no Rio de Janeiro.

Por volta de 20 minutos de jogo no Mineirão, a torcida cruzeirense explodiu, mas não por causa de um gol de seu time. O jogo continuava 0 a 0, mas o Botafogo havia aberto o placar no Engenhão.

Apesar desse “empurrãozinho”, o Cruzeiro não fez o dever de casa. Levou dois gols: um do ex-Bahia, Zé Rafael, e outro de Dudu.

Logo após o segundo gol, marcado aos 39 minutos, uma confusão começou fora de campo. Torcedores revoltados começaram a arremessar cadeiras em campo. O árbitro Marcelo de Lima Henrique interrompeu a partida. A polícia precisou agir e atirou bombas de gás. Alguns torcedores ficaram feridos.

O clima ficou tenso e não havia mais condições de retomar a partida. Assim, o árbitro encerrou o jogo e homologou o placar, já que havia mais de 30 minutos de segundo tempo jogados.

No Rio de Janeiro, o Ceará conseguiu empatar, resultado que manteve a equipe na Série A do ano que vem.

Além do Cruzeiro, foram rebaixados para a Série B do ano que vem o CSA, a Chapecoense e o Avaí.

08 de dezembro de 2019, 18:29