sexta-feira, 19 de abril de 2024

O Biergarten Salvador – por Ernesto Falcón

Foto: Divulgação

A cultura cervejeira promete esquentar a primavera brasileira. Durante o mês de outubro, acontece uma série de eventos voltados a esse seguimento promissor em todo Brasil. O “start” da maior festa foi dado na última quarta-feira (7), em Blumenau (SC), com a OkctoberFest 2015. A primeira noite da 32ª edição da festa reuniu cerca de 23 mil pessoas na cidade. A abertura oficial foi realizada no novo setor do Parque Vila Germânica, o Eisenbahn Biergarten (cerveja patrocinadora oficial) com a sangria do primeiro barril de chope.

Seguindo a cultura alemã, um cortejo com monges produtores de cerveja conduziu tochas, as bandeiras oficiais e o caneco da 31ª edição, guardada há um ano no Krugplatz (a Praça do Caneco). O evento que recebe turistas do mundo inteiro promete agitar Blumenau até o dia 25 de outubro.

Já na terra do acarajé, o segmento vem se destacando com o surgimento de pubs, boutiques especializadas e nas tradicionais feiras livres, que ocuparam toda Salvador nas décadas de 60 e 70. No próximo dia 18, acontece na capital baiana um evento pra lá de especial, o Biergarten Salvador.

Organizada pelo empresário Guilherme Pauperio, a novidade promete agitar o mês da cultura cervejeira na Bahia. Segundo Guilherme, a proposta é levar ao público à essência do seu aconchegante espaço, o Rhoncus Pub e Beer Store, em um evento de grandes proporções. O Rhoncus que recebeu prêmio em 2014 como Bar Revelação, reúne uma carta de 250 sugestões, com predomínio de rótulos oriundos de pequenas cervejarias brasileiras

Outro destaque da semana foi a Cervejaria Bohemia, que apresentou mais uma de suas inovações: a cerveja Oito e Um, uma “session stout” com uma combinação única: cacau, hortelã e casca de laranja. Desenvolvida pelo mestre-cervejeiro Humberto Croce, da Bohemia, e Christian Brandt, da Wäls, ela promete surpreender quem acredita que cerveja escura é necessariamente forte.

cerveja Oito e Um

Para os que apreciam um rótulo de sabor tostado da “stout”, característico pelo tipo de malte, e a leveza de uma “session” pode encontrar a cerveja no próximo domingo, dia 18 de outubro, no Biergarten Salvador. Um brinde à Oito e Um e sucesso ao Biergarten Salvador!

Ernesto Falcón é jornalista e escreve sobre cervejas especiais aos sábados no Toda Bahia. E-mail: ernesto.falcon@todabahia.com.br

10 de outubro de 2015, 10:00

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