quarta-feira, 24 de abril de 2024

A experiência alemã – por Ernesto Falcón

Mesmo para aqueles que conhecem pouco sobre degustação de cervejas, facilmente vão gostar da premiada alemã Bitburger. Sucesso internacional a Biturger é fabricada a partir de cevadas cuidadosamente selecionadas, da pura e cristalina água do Eifel e do melhor lúpulo – segundo a “Lei da Pureza” alemã de 1516.

A experiência e avançada técnica de fabricação de cerveja alemã resultam em um produto de alta qualidade e sabor inconfundível. Com  sua trajetória iniciada em 1817, a Bitburger Premium, tornou-se uma das cervejas mais apreciadas da Alemanha.

Com avançada técnica de fabricação de cerveja surge a perfeição que os conhecedores adoram: a melhor qualidade e o inconfundível sabor. No páreo das cervejas importadas a Bitburger sai na frente de tantas outras pelo seu sabor encorpado, seu ABV médio (4,8) e seu leve amargor do lúpulo.

Geralmente as cervejas elaboradas com uma forte concentração do lúpulo acabam sendo carregadas no seu amargor.  Nesse ponto a Cervejaria Bitburger Braugruppe acabou acertando perfeitamente a mão nessa charmosa German Pilsner.

Essa Lager alemã benquista pelos brasileiros pela sua cor dourada, espuma média e persistência na sua formação, lembra suavemente no seu sabor final as características do malte, mel e floral do lúpulo.

A Biturger harmoniza perfeitamente com petiscos baianos como a casquinha de siri e acarajé e, principalmente, com pratos alemães como as wursts (linguiças) de porco, de frango e o tradicional churrasco.

Ernesto Falcón é jornalista e escreve sobre cervejas especiais aos sábados no Toda Bahia. E-mail: ernesto.falcon@todabahia.com.br

22 de agosto de 2015, 07:30

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